УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко запретит чиновникам покупать дорогие авто

0

В ближайшее время Кабмин намерен утвердить ограничение расходов для министров на покупку служебные авто, цена которых превышает 100 тысяч долларов. Кроме министров ограничение расходов на покупку машин коснется и главы Секретариата. Об этом сообщил министр Кабинета Министров Петр Крупко, пишет «Дело».

Как пишет издание, это означает, что автопарк Кабмина не будет пополняться новыми «мерседесами» самого престижного S-класса или другими машинами.

«Пока в Украине остаются бедные люди, члены правительства не будут покупать такие дорогие автомобили», — заявил Крупко. «Если посмотреть на правительство Франции, там на «мерседесах» S-класса не ездят, — объясняет он. — Даже в Америке вы такого не увидите. А у нас как будто самая богатая страна».

Крупко будет главным докладчиком по этому вопросу на заседании правительства.

Тем не менее, действующим министрам не запретят пользоваться дорогими иномарками, которые достались им в наследство от Кабмина Януковича.

Издание напоминает, что впервые лимиты на покупку дорогих автомобилей ввел первый вице-премьер Юрий Ехануров в 2001 году. Но Виктор Янукович, который стал премьером второй раз в 2006-м, ограничения снял.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
346866
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus