УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк считает, что НАТО Украине не светит как минимум лет десять

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет, что вступление Украины в НАТО возможно, в лучшем случае, через десять лет. Об этом он сказал в Симферополе, сообщает Украинская служба «BBC».

Комментируя подписание письма к Генсеку НАТО о желании Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО, господин Яценюк заявил, что он как Председатель парламента лишь отразил позицию украинских парламентеров, которые в 2002-2003 гг. в большинстве проголосовали за то, что необходимо вступать в НАТО.

При этом, сказал Яценюк, он настаивал при подписании письма, чтобы там был отмечен пункт о необходимости проведения референдума перед вступлением Украины в НАТО.

Председатель ВР также сказал, что по уровню сотрудничества с НАТО надо брать пример с России, которая сотрудничает с НАТО в рамках 12 комитетов, а Украина лишь в рамках 8 комитетов.

Яценюк сказал, что «Украина никогда не сделает шагов, которые шли бы вразрез с российской позицией и тем или иным образом ограничивали права Российской Федерации».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus