УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога «повесил» Черновецкого на демкоалицию

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога заявляет, что именно коалиция демократических сил должна решить вопрос о переизбрании мэра Киева. Об этом он заявил в интервью «Україні молодій»

«Президент свою точку зрения сказал — он за изменения. И сейчас дело не за ним, а за коалицией демократических сил, которая должна как можно скорее выполнить те условия, которые брала на себя при подписании коалиционного соглашения. А это 12 законопроектов, среди которых есть «киевский»», - отметил Балога.

При этом он напомнил, что согласно договоренности парламент должен был сначала принять данные законы, а затем утверждать премьер-министра. Однако, по словам Балоги, президент «проявил добрую волю и, чтобы страна не оставалась без премьера, предложил сначала проголосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко».

«А теперь что мы видим? Представители БЮТ, других «подпевающих» сил уже планируют вносить свой вариант закона о Кабмине, за что-то хотят голосовать, за что-то уже нет. Они не выполняют свое обещание, которое давали киевлянам, а виновным пытаются сделать Президента. Но он не придет в сессионный зал и не нажмет за них на кнопки!», - прибавил он.

Отвечая на вопрос относительно возможности баллотирования на должность городского головы Киева, Балога отметил: «Да я бы не против стать мэром столицы, но здесь столько желающих... Еще наживу себе лишних врагов. Придет Кличко... Сила удара у него знаете какая!».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172940
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus