УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль говорит, что «стволы» в Украине раздаривают направо и налево

0

Народный депутат от НУНС, первый заместитель председателя Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль акцентирует на необходимости принятия закона, который бы регулировал правила владения оружием, сообщили «proUA» в пресс-службе блока.

«Право собственности определяется исключительно законами Украины. Оружие - это собственность. А у нас нет даже закона, определяющего правила владения охотничьим ружьем, и с точки зрения права оно продается незаконно», - сказал Москаль.

«Когда-то Плющ, впервые заняв должность Председателя Верховной Рады, принял постановление о том, что оружие может находиться у населения. Но закона до сих пор нет! Потом надо принимать второй закон - о короткоствольном оружии, и третий - о наградном. Мы понемногу начали разбираться с наградным оружием и обнаружили впечатляющий бардак. Вот кто у нас имеет право награждать оружием? Президент – в соответствии с законом о государственных наградах, министр МВД и министр обороны, но только своих подчиненных – в соответствии с дисциплинарным уставом. У нас же пораздавали «стволы» всем подряд», - сказал депутат.

Он сказал, что украинских граждан сегодня награждают оружием обычные общественные организации. «Какой-то Сионистский форум Израиля наградил половину Украины импортным оружием. Стали проверять, что же это за контора, - оказалось, просто общественная организация русскоязычных израильтян, - рассказал депутат. - Руководители контрразведывательных органов награждаются представителями разведки других стран - от спецслужб Израиля до Минобороны Грузии».

Кроме того, Москаль сказал, что готовит законопроект относительно запрета попадания нарезного оружия руководителям корпораций и больших супермаркетов. «Непонятные награждения надо запретить совсем, и я готовлю проект закона, чтобы нарезное оружие не попадалось руководителям корпораций и хозяевам крупных супермаркетов. Тем более, чтобы руководитель Комитета разведки при Президенте Украины  не получал подарков от ФБР и других иностранных организаций. Но это  не мешает некоторым деятелям иметь по 15, а то и по 20 пистолетов. Это уже пистолетомания... Что касается широкого владения оружием, то при этом депрессивном состоянии, в котором находится Украина, еще раздать стволы - и все, можно эммигрировать от греха подальше», - сказал Москаль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus