УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В колонии на Виннитчине заключенные объявили голодовку

0

В исправительной колонии №123 в пгт Литын Винницкой области около 10 заключенных объявили голодовку в знак протеста против жесткости администрации.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на Винницкую правозащитную группу.

Осужденные требуют независимого расследования ситуации в колонии с привлечением представителей омбудсмена и правозащитных организаций.

По данным правозащитников, “в письменных заявлениях заключенных говорится, что каждый этап с новыми заключенными подвергается жестокому избиению людьми в масках, при этом людей принуждают к действиям, цинично унижающим человеческое достоинство, безосновательно подвергают дисциплинарным наказаниям».

Винницкая правозащитная группа утверждает, что «ситуация в колонии чрезвычайно напряженная и заключенные сообщают о намерениях прибегнуть к массовым акциям мирного протеста из-за самоувечий и голодовок”.

В связи с этим правозащитная группа призывает немедленно, не позднее вторника 5 февраля, направить в ИК №123 комиссию в составе народных депутатов Украины, представителей Секретариата Уполномоченного ВР по правам человека, Общественного совета при Управлении Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Винницкой области, прокуратуры для проверки жалоб заключенных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus