УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК за новый порядок и сроки формирования госреестра избирателей

0

Центральная избирательная комиссия просит Кабинет Министров установить новый порядок и сроки формирования Государственного реестра избирателей.

Об этом сообщила пресс-служба комиссии, передают «Українські новини».

Согласно сообщению, соответствующее письмо председатель ЦИКа Владимир Шаповал направил в Кабмин еще 25 января.

Причиной для такой просьбы стала фактическая неспособность Центризбиркома проводить какие-либо мероприятия по формированию госреестра с октября 2007 года из-за судебной тяжбы с предприятием «Научно-производственная фирма «Украинские национальные информационные системы», которое участвует в тендере на закупку товаров и услуг для формирования госреестра.

«В таких обстоятельствах, а также, учитывая окончание бюджетного срока и невозможность дальнейшего использования средств, выделенных на создание Государственного реестра избирателей на 2007 год, Центральная избирательная комиссия была лишена возможности обеспечить выполнение соответствующих мероприятий в сроки, определенные вышеупомянутым распоряжением правительства», - говорится в сообщении.

Кроме этого ЦИК сообщает, что по состоянию на 4 февраля не получил утвержденное Министерством финансов расписание ассигнований Государственного бюджета на 2008 год, и таким образом не имеет правовых оснований для утверждения сметы на 2008 год по бюджетной программе формирования госреестра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus