УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ задержала Рудьковского. Пресс-служба экс-министра утверждает, что его выкрали

0

Сотрудники службы безопасности Украины, 9 февраля, задержали экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского в Киеве. Об этом сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, передают «Українські новини».

По ее словам, сотрудники СБУ задержали Рудьковского в связи с тем, что он уклонялся от следствия. «Следователь прокуратуры обратился в суд и по постановлению суда Рудьковского задержали на двое суток, в связи с тем, что он уклонялся от следствия» - сказала Остапенко.

По ее словам, сейчас Рудьковский находится в отделе досудебного следствия СБУ.

Кроме этого Остапенко подчеркнула, что 11 февраля, суд должен избрать меру пресечения.

В то же время пресс-служба Рудьковского ранее заявила, что в субботу около 21 часа 30 минут «пятнадцать вооруженных лиц в масках, не предъявляя документов, с использованием физической силы захватили Рудьковского в стационарном отделении больницы, где он находился после операции, и повезли в неизвестном направлении».

Пресс-служба сообщает, что в четверг, 7 февраля, Рудьковскому была сделана операция на спине. По состоянию на 9 февраля он находился на стационарном лечении, его состояние квалифицировалось как средней тяжести, также, по заключению врачей, он нуждался в еще одной операции. Как указано в сообщении, у экс-министра повышенное давление и он нуждается в постоянной медпомощи.

«Спустя некоторое время выяснилось, что Рудьковского везут в управление СБУ в Киеве», - сообщает пресс-служба.

По предварительной информации пресс-службы, «когда его переносили на руках неизвестные вооруженные лица, Рудьковский не мог самостоятельно передвигаться и, вероятно, был без сознания».

Пресс-служба также заявляет, что «представители силовых органов не смогли предоставить официальные объяснения относительно событий».

«Точное место нахождения Рудьковского и его состояние сейчас неизвестны. Соответственно, семьей Рудьковского подано заявление в прокуратуру г.Киева относительно похищения лица», - говорится в заявлении пресс-службы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus