УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранссвязи назвало причины аварии «Сергея Скадовского»

0

Причинами аварии теплохода «Сергей Скадовский» стали усложненные гидрометеорологические условия в районе плавания и внезапное усиление давления льда. Расследование аварии провела комиссия Министерства транспорта и связи, сообщили «proUA» в пресс-службе Минтранса.

В частности, побочными причинами аварии также является: отсутствие надежной оценки и мониторинга ледовых условий в Азовском море и неучета фактического наличия сплошного ледового поля в районе плавания каравана; рискованное решение ледового штаба Мариуполя относительно включения в состав каравана т/х «Сергей Скадовский», который имел ограниченный ледовый класс.

Кроме того, к причинам еще относят превышение запланированной дистанции между судами в караване, а также недостаточное количество ледоколов и буксиров ледового класса на Азовском море для сопровождения судов в караване, в результате чего не удалось обеспечить ледовый канал для плавания т/х «Сергей Скадовский».

Факт аварии планируется рассмотреть во время заседания Комиссии по вопросам безопасности транспорта Минтранссвязи. По результатам рассмотрения будет подготовлен проект приказа министерства относительно повышения уровня безопасности судоходства в зимний период с учетом аварийных морских событий, которые произошли в осенне-зимний период 2007-2008 в морской зоне ответственности Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127203
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus