УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Петьовка утверждает, что ушел не в «Гарт»

0

Народный депутат Василий Петьовка заявил, что выход шестерых депутатов с партии «Наша Украина» не связан с общественной организацией «Гарт», пишет КоммерсантЪ-Украина.

«’Гарт’ – это общественная организация. Таких у нас насчитывается около тысячи. Наш выход совершенно не связан с ’Гартом’»,– заверил издание Петьовка.

Кроме того, он добавил, что в перспективе будет создана новая партия.

«Я не могу прогнозировать, что дальше будет с ’Нашей Украиной’. Полагаю, что в перспективе будет создана новая партия, однако не могу сказать, какая именно. Время покажет»,– уточнил Петьовка, добавив, что намерен вступить в эту «новую партию».

В свою очередь народный депутат Павел Жебривский, отвечая на вопрос издания, признал, что выход из партии шестерых членов напрямую связан с выходом из «Нашей Украины» Виктора Балоги и является их «политической корректировкой» в сложившейся ситуации. Однако на партии этот их шаг не должен отразиться, считает депутат. «Вот если президент сложит с себя полномочия почетного председателя партии ’Наша Украина’, тогда это будет иметь глобальное значение для партии»,– предупредил Жебривский.

Издание также отмечает, что в БЮТ ожидали известий об очередном выходе из «Нашей Украины». Более того, во фракции к этому оказались готовы.

«В ’Нашей Украине’ пошли игры, и, конечно, там назревает раскол. Партия перестает быть пропрезидентской силой и опорой. И то, о чем писала пресса, то, о чем говорили политологи – о попытке создания новой партии под президента, – начинает реализовываться. Мы были готовы к этому»,– сказал народный депутат Виталий Курило.

При этом в БЮТ уверены, что главной причиной раскола является позиция Виктора Ющенко.

«Ключ от этого ящика Пандоры, который надо закрыть, чтобы оттуда не выскакивали всякие гады, находится в руках одного человека! Этот человек должен понять, что ни при каких обстоятельствах и катаклизмах он второй раз президентом не станет. Как только он это поймет, все встанет на свои места», - заявил народный депутат Лев Бирюк.

Напомним, что народные депутаты Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир, Василий Петевка и заместитель главы Секретариата президента Роман Безсмертный заявили о выходе из Народного Союза «Наша Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus