УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога покинул НУНС из-за промедления с созданием единой партии

0

Председатель секретариата президента Виктор Балога вышел из «Народного Союза Наша Украина» из-за промедления с созданием единой партии на базе блока НУНС.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Интер», показанному в воскресенье вечером.

По словам Балоги, сейчас не стоит вопрос, будет ли создан новый пропрезидентский проект. «Стоит вопрос о том, что мы не должны стоять на месте. Это и стало причиной моего выхода», - заявил он.

«Все лежит на поверхности. В декабре месяце истек срок, когда 9 основателей блока НУНС должны были принять политическое, моральное и человеческое решение. Они давали слово президенту, когда формировали избирательный блок на внеочередных выборах, о создании единой политической силы на базе избирательного блока. К сожалению, декабрь прошел, уже заканчивается февраль, никто об этом не думает», - рассказал Балога.

«Я считаю, что этот путь в никуда. Скажу честно, я не привык проигрывать и не хочу быть в том формате, который сегодня работает», - добавил он.

В то же время глава секретариата президента опроверг предположение, что шесть членов НСНУ, покинувшие партию на прошлой неделе, находятся под его влиянием.

«Завтра опять в том или ином регионе кто-то выйдет из рядов «Нашей Украины», и будут говорить, что это единомышленники Балоги. В действительности это не так, потому что каждый человек, вышедший по состоянию на сегодняшний день, - это личность», - отметил Балога.

В то же время Балога считает, что сегодня не следует говорить, что в партии «Наша Украина» нет будущего.

Он объяснил это тем, что партия «Наша Украина» одна из крупнейших политических сил в нашем государстве.

При этом он отметил, что на каждом этапе развития и становления политической силы руководство не должно допускать серьезных ошибок. «Тогда будет будущее. Но это уже вопрос не ко мне, это уже вопрос к тем руководителям и главам партии, которые будут заниматься партией», - сказал Балога.

По материалам «Украинская правда», УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus