УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Мариуполе хотят поставить памятник Махно

0

В Мариуполе планируют открыть памятник известному анархисту и лидеру повстанческого движения на Екатеринославщине в 1917—1921 гг. Нестору Махно, пишет «Сегодня».

Памятник хотят отлить в бронзе и установить перед фасадом здания Мариупольского городского лицея, что на проспекте Ленина, 79.

«Место выбрано неспроста: именно тут награждали Нестора Ивановича орденом Красного Знамени под №4. Открытие скульптуры мы хотим приурочить к 90-летию освобождения нашего города от белогвардейских войск генерала Деникина, которое город будет отмечать в следующем году. Высотой памятник будет около двух метров. Изобразим же нашего героя верхом на тачанке, но без коней», - рассказал организатор увековечивания Махно, представитель городской организации в Мариуполе «Донецкая республика», Максим Кононенко.

Как отмечает издание, это не единственная попытка увековечить повстанца. Два с половиной года назад житель Кременчуга самовольно установил гранитный камень с табличкой «В память Нестору Махно» на пересечении двух центральных улиц города. Впрочем, гранитный камень простоял недолго – его снесли неизвестные.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus