УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Профильный комитет Рады считает нужным повысить стоимость лицензий для игорных заведений

0

Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Верховной Рады Украины считает необходимым повысить стоимость лицензий для игорных заведений и ужесточить условия их получения в случае принятия решения о дальнейшей работе таких заведений в пределах крупных населенных пунктов, в частности, Киева, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если будет принято решение оставлять игорные заведения в пределах города, тогда четко должны быть прописаны лицензионные условия – повышение стоимости лицензии и необходимые требования сертификации», - сказала председатель комитета Наталия Королевская.

При этом она привела предварительные оценки экспертов, согласно которым в настоящее время деятельность игорного бизнеса в Украине позволит получать бюджету около $1 млрд.

Н.Королевская напомнила, что в Верховную Раду были внесены четыре законопроекта, направленные на регламентирование сферы игорного бизнеса: законопроект об азартных играх (№1016) депутата Григория Смитюха (Партия регионов), законопроект о правовом регулировании, организации и проведении азартных игр на территории Украины (№1016-1), подготовленный Валерием Писаренко (БЮТ), законопроект о госрегулировании деятельности по проведению азартных игр (№1016-2) депутата Оксаны Билозир (фракция «НУ-НС») и законопроект депутата Василия Горбаля (Партия регионов) об ограничении ведения деятельности по организации и проведению азартных игр на игровых автоматах на территории Киева (№ 1094).

Как сообщалось, парламентский комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства отправил на доработку законопроекты, регламентирующие сферу игорного бизнеса. В частности, комитет отклонил законопроект В.Горбаля в связи с тем, ряд его положений противоречил Конституции Украины.

В ходе обсуждения было решено создать рабочую группу, в которую предлагалось ввести членов комитета, авторов законопроектов и представителей всех заинтересованных сторон.

Комитет также поддержал предложение депутата Ксении Ляпиной (фракция «НУ-НС») провести общественные слушания по этой проблематике.

В свою очередь, Министерство финансов Украины намерено разработать свой вариант законопроекта, регламентирующего сферу игорного бизнеса, в связи с тем, что представленные на рассмотрение Верховной Рады законопроекты по этой теме, авторами которых являются народные депутаты, не устраивают министерство.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла о намерении Кабинета министров урегулировать сферу игорного бизнеса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53986
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus