УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» вступились за Цушко. Иначе – угрожают отставкой Медведько

0

Партия регионов требует прекращения политических преследований ее активистов и сторонников. Иначе – будет ставить вопрос об отставке Генерального прокурора и об ответственности Президента Украины за нарушение им закона и Конституции государства. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ПР, текст которой есть у «proUA».

«В Партию регионов ежедневно поступают письма из разных городов и сел Украины, в которых граждане просят защиты от морального террора, который им устраивают на местах по указанию сверху», - говорится в заявлении ПР.

Особенно тревожными, отмечают в партии, являются сигналы из Львовской области, где еще более жесткими стали, например, преследования верующих Украинской Православной Церкви.

«Кулак из предвыборных биг-бордов оранжевых оказался не в состоянии бить по беззаконию. Но он успешно бьет в лицо народа в прямом и в переносном смысле этого слова. Причем активно используются в этом процессе и органы прокуратуры», - говорится в заявлении.

При этом приводят пример, что народных депутатов на днях вызывают в Генпрокуратуру «на допросы по так называемому делу экс-министра внутренних дел Украины Василия Цушко, который, как известно, принял все меры для того, чтобы освободить из-под ареста работников Генеральной прокуратуры, которые были незаконно лишены права передвигаться, который сделал все, чтобы защитить Закон и Конституцию, когда был выдан незаконный указ Президента о назначении Генерального прокурора Украины».

«Партия регионов заявляет: если не будет немедленно прекращена практика политических преследований, давления на оппозицию, если власть не вернется к соблюдению закона – мы будем ставить вопрос об отставке Генерального прокурора и об ответственности Президента Украины за нарушение им Закона и Конституции нашего государства», - говорится в заявлении.

Напомним, Генеральный прокурор Александр Медведько заявляет о неявке бывшего министра внутренних дел Василия Цушко на допросы по делу о захвате 24 мая 2007 года Генпрокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus