УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко хочет, чтобы участники газовых переговоров отчитались в Раде

0

Лидер КПУ Петр Симоненко настаивает на том, что все причастные к ведению газовых переговоров с «Газпромом» должны отчитаться в Верховной Раде, сообщили «proUA» в пресс-службе КПУ.

«Я считаю, что искать «козла отпущения» за провал энергетической государственной политики в лице то ли руководителей правительства, то ли руководства «Нафтогаза» - это порочный путь, который не решает проблемы, а только отвлекает общество от понимания настоящих причин очередного газового кризиса», - отметил Симоненко.

Лидер коммунистов подчеркнул, что «ответственность, и не только политическая, но и уголовная, за сознательное разрушение долгосрочных “газовых контрактов” с Российской Федерацией, как основным энергетическим донором Украины, непосредственно ложится на президента Ющенко и всей “оранжевой” верхушки, независимо от занимаемых должностей».

Симоненко отметил, что лишь отставка Кабинета Министров не развяжет криз.

“В отставку должна уйти вся “оранжевая” власть и, в первую очередь президент Ющенко. Но и это – только первый шаг. Следующим шагом должна быть национализация энергетической отрасли и других стратегических отраслей. Без этого наша страна и украинский народ будут и в дальнейшем заложниками олигархических разборок, передела власти и собственности”, - убежден Симоненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75819
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus