УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» привлекли третьей стороной в деле о ликвидации «Укргаз-Энерго»

0

Хозяйственный суд привлек в качестве третьей стороны российский «Газпром» к делу о ликвидации совместного предприятия «Укргаз-Энерго».

Соответствующее определение суд принял на заседании в четверг, сообщат «Українські новини».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство «Укргаз-Энерго», которая является ответчиком по данному делу.

По мнению юристов, представляющих «Укргаз-Энерго» ликвидация непосредственно задевает интересы «Газпрома», поскольку компания создавалась на основе соглашения 4 января 2006 года одной из сторон которого и был «Газпром».

Российский холдинг владеет 50% компании «РосУкрЭнерго», которая в свою очередь, владеет 50% закрытого акционерного общества «Укргаз-Энерго», и таким образом опосредственно владеет 25% ЗАО.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство «Укргаз-Энерго», привлек в качестве ответчика по делу компанию «РосУкрЭнерго», которая до этого участвовала в процессе в качестве третьей стороны.

Как сообщалось, Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» обратилась с иском в Хозяйственный суд Киева с требованием отменить регистрацию совместного предприятия «Укргаз-Энерго».

2 февраля премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Совет национальной безопасности и обороны 1 февраля принял решение пересмотреть лицензию СП «Укргаз-Энерго» на реализацию газа на внутреннем рынке.

Также она заявила, что СНБО 1 февраля принял решение отказаться от посредничества компаний «РосУкрЭнерго» и «Укргаз-Энерго» на рынке газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
343280
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus