УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина поддержала неприменение сроков давности к преступлениям против человечности

0

Верховная Рада 6 марта ратифицировала Европейскую конвенцию о неприменении сроков давности к преступлениям против человечности и военным преступлениям. За ратификацию конвенции проголосовали 243 депутата из необходимых 226, передают «Українські новини».

Конвенция устанавливает неприменение сроков давности привлечения к уголовной ответственности или выполнению приговоров для преступлений против человечности самых серьезных нарушений законов и военных преступлений.

Конвенция обязывает принять меры, необходимые для обеспечения неприменения сроков давности привлечения к уголовной ответственности или выполнению приговоров для изложенных в конвенции преступлений.

В частности, конвенция касается преступлений, отмеченных в конвенции Организации Объединенных Наций о предотвращении преступлений геноцида и наказаний за них в 1948 году, а также в четырех Женевских конвенциях 1949 года об улучшении судьбы раненых и больных в действующих армиях, об улучшении судьбы раненых, больных и лиц, попавших в корабельную аварию, из состава вооруженных сил на море, об обращении с военнопленными и о защите гражданского населения во время войны.

Напомним, 24 января 2006 года Украина подписала Европейскую конвенцию о неприменении сроков давности к преступлениям против человечности и военным преступлениям.

Украина является участницей Женевских конвенций о защите жертв войны 1949 года, а также конвенции ООН о предотвращении преступлений геноцида и наказаний за него 1948 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus