УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пороховой цех на Луганщине горел из-за грубого нарушения правил безопасности

0

Созданная Госгорпромнадзором комиссия по факту возгорания порохового цеха на химическом казенном объединении им. Петровского пришла к выводу, что причиной инцидента является грубое нарушение правил безопасности

Об этом сообщили в теруправлении Госгорпромнадзора в Луганской области, передает Луганск.proUA.com

Как сообщил заместитель начальника теруправления Сергей Канаев, во-первых, была нарушена инструкция по перевозки взрывных материалов, во-вторых, - правил эксплуатации предприятий спецхимии. Пострадавшие перевозили грузовиком 38 кг пороховых отходов на поле сгорания.

Теруправление во время проверок неоднократно отмечало низкую трудовую и технологическую дисциплину на предприятии. В течение последнего месяца уже дважды в цехах происходило загорание взрывоопасных веществ. Но аварии происходили без жертв.

В связи с групповым несчастным случаем работы по утилизации взрывоопасных веществ Госгорпромнадзор запретил. Как стало известно, из 6 пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии и сейчас госпитализированы в областной ожоговый центр. Состояние еще четырех, по словам врачей не вызывает обеспокоенности.

Управление МЧС Украины в Луганской области сообщает, что во время взрыва грузовика на территории Химического казенного объединения имени Петровского в автомобиле находились 2 ящика с 19 тыс. шт. воспламенителей для авиационных ракет (общим весом 38 кг).

За последние 4 года это первая резонансная авария на заводе с травмированием рабочих.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus