УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет, чтобы Польша была рядом, когда Украина будет идти в НАТО

0

Президент Виктор Ющенко отмечает важную роль Польши в вопросе присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО во время апрельского саммита в Бухаресте. Об этом он заявил сегодня журналистам после завершения украинско-польских переговоров в Варшаве, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Мы пройдем эту дорогу, но очень важно, чтобы рядом с нами шли наши большие друзья», - сказал Президент, отметив, что одним из главных вопросов сегодняшних переговоров была именно тема поддержки Польшей присоединения Украины к ПДЧ. «Как найти уникальную миссию Польши в этом вопросе, что совместно нужно сделать в ближайшие 2,5 недели, чтобы мы получили позитивный результат Бухарестского саммита», - сказал Ющенко.

Президент отметил, что для Украины евроатлантический курс не является вопросом выбора. «Это вопрос времени, - отметил Глава государства. - Присоединение к ПДЧ - качественное задание в контексте нашей интеграции в Североатлантический блок».

Ющенко еще раз подчеркнул, что не видит перспектив украинской национальной безопасности, суверенитета и целостности вне модели коллективной безопасности.

Глава государства также подчеркнул, что когда Украина впритык подойдет к решению вопроса относительно членства в НАТО, оно будет решаться самым «демократическим способом». «Мы будем опираться на народный референдум, где каждый украинец скажет о своем отношении. Но давайте пока еще поработаем в режиме того диалога, который предусматривает ПДЧ», - сказал Президент.

Кроме того, обсуждался вопрос евроинтеграции Украины и политическая ситуация в регионе.

Президент Украины отметил открытость и динамизм отношений Украины и Польши. Он обратил внимание на значительный прогресс этих отношений, достигнутый в последние годы как на уровне государственных, так и междучеловеческих отношений. «Я чрезвычайно горжусь этими отношениями. Я полон оптимизма, что наши взаимоотношения наполняются хорошей динамикой и хорошим новым содержанием», - сказал Ющенко.

В свою очередь, Президент Польши оценил сегодняшние переговоры как «чрезвычайно эффективные». Он обратил внимание на то, что во время переговоров речь шла о ряде очень конкретных вопросов. Лех Качиньский отметил, что Польша поддерживает позитивное решение относительно присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus