УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовские депутаты хотят брать с поляков 35 евро за въезд в Украину

0

Депутаты Львовского областного совета обратились в МИД с требованием ввести визовый сбор в 35 евро для поляков, которые хотят въехать на территорию Украины. Таким образом депутаты выразили свое возмущение работой генерального консульства Польши во Львове, сообщает «Немецкая волна».

Вину за многодневные ожидания в очередях под Генконсульством Польши во Львове депутаты возлагают на сотрудников дипломатического учреждения.

В частности, депутат Ирина Сех заявила, что зарегистрироваться в Интернете для подачи документов на визу невозможно, а упрощения, введенные Польшей, фактически существуют только на бумаге. Предполагается, что с апреля еще больше украинцев обратятся к услугам консульства, ведь дипломатическое учреждение начнет выдавать так называемую „карту поляка”. На нее, по приблизительным подсчетам, претендуют около одного миллиона граждан Украины, львиная доля из них - из западного региона.

Кроме того, накануне генконсул Польши Вьеслав Осуховский заявил о необходимости помощи со стороны МИД, чтобы справиться с этим заданием. Консульство требует с полсотни дополнительных сотрудников. По сообщениям польских СМИ, МИД Польши планирует отправить во Львов четырех консулов. Хотя они начнут работать после того, как вступит в силу соглашение о малом пограничном движении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46674
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus