УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Мороза утверждают, что говорить об объединении СПУ и СДПУ(о) рановато

0

Разговоры об объединении СПУ и СДПУ(о) преждевременны. А, возможно, и провокация. Об этом заявил секретарь политсовета СПУ Иван Бокий, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

По его словам, «такое объединение невозможно, поскольку СПУ - это левоцентристская европейская партия, а СДПУ(о) - партия крупного капитала, на которую опирался Леонид Кучма в самые реакционные часы своего правления». «Кроме того, СДПУ(о) не имеет никакого отношения к европейскому социализму», - добавил Иван Бокий.

«Мы сотрудничаем с объединенными социал-демократами в рамках «круглых столов», есть Координационный совет, в который входят представители ряда левых сил, но об общем блоке речь не идет. В СДПУ(о), есть много уважаемых людей, там не только олигархи, конечно, но сам имидж партии пока не корригируется с имиджем партии социальной защиты, европейских ценностей», -считает Бокий.

«Пока позицию присоединения к СПУ проводит только партия Чижа «Справедливость»: возможно, на своем съезде они примут решение о роспуске и индивидуальном членстве в Соцпартии», - сказал Бокий.

Напомним, издание «КоммерсантЪ-Украина» сегодня писало о том, что ряд партий левого толка, в числе которых СПУ и СДПУ(о), вышли на финишную прямую в вопросе объединения в один избирательный блок, рабочее название которого будет «Социалистический выбор» .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus