УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что Медведев хочет видеть Украину хуторянской

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что протесты Российской Федерации относительно возможного вступления Украины в НАТО вызваны желанием «и дальше видеть Украину периферией».

Таким образом Ющенко прокомментировал в интервью европейским изданиям The Financial Times, Le Monde и Corriere della Sera недавние заявления новоизбранного президента России Дмитрия Медведева относительно возможного вступления Украины в НАТО, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Ющенко выразил убеждение, что дискуссия, которая ведется за пределами Украины относительно ее евроатлантических стремлений, «скорее всего, вызвана не заботами об основах нашей национальной безопасности, суверенитета».

«Присоединение Украины к ПДЧ не несет угроз ни одному нашему соседу, в том числе, России. Очевидно, речь идет о том, как и дальше видеть Украину периферией, у которой не четко сформулированы политические суверенитеты, где нация не имеет современной оборонной политики безопасности», - считает Президент.

«Вопрос быть или не быть Украине в НАТО стоит, по большому счету, в контексте - быть или не быть украинскому суверенитету», - подчеркнул Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3102
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus