УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко переживает, что популизм Тимошенко отбросит страну в 1993 год

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что сегодняшние экономические тенденции свидетельствуют, что волна популизма может отбросить Украину в 93-й год. Об этом Глава государства заявил на Всеукраинском форуме интеллигенции, передает УНИАН.

В частности, он подчеркнул, что для развития гуманитарной сферы очень важно обеспечение экономической стабильности и экономического развития.

В то же время, Ющенко предостерег от социального популизма: «давайте, чтобы волна социального популизма нас не накрыла и не отбросила в 93-й год. После него мы годами, с проклятиями, через колоссальные усилия, в том числе антиинфляционного, бюджетного и экономического характера, выходили из той беды».

Также Президент заметил, что понимает, ведь человек зачастую мыслит иррационально, имеет короткую историческую память: «Мы забыли, как 10 лет назад стояли в очередях за талонами за 1,5 кг сахара».

Он подчеркнул, что сегодня во многих посылах «начало дышать обстоятельствами, которые могут поставить под угрозу наше развитие и нашу экономическую стабильность».

«Мы слишком легко увлекаемся тематикой, и общество втягивается в эту дискуссию, сладкую такую, без трезвой оценки, что будет после этого. Меня, откровенно, как человека, как гражданина это настораживает», - подчеркнул Ющенко. Президент призвал найти тот баланс социальных приоритетов, который не ставил бы под угрозу экономическую стабильность страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42193
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus