УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко подняла всю бухгалтерию и не нашла 2 у.е. млрд. долга за газ, о которых говорил Ющенко

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко отрицает наличие 2 млрд. долларов задолженности украинской стороны за поставленный с начала 2008 года газ. Об этом Тимошенко сказала на телеканале «1+1».

Таком образом, она опровергла заявление, ранее сделанное Президентом Виктором Ющенко.

«Безусловно, такого долга нет и не может быть», - сказала премьер.

Она добавила, что удивилась, когда услыхала названную Президентом цифру, и срочно подняла все бухгалтерские отчеты для анализа.

По словам Тимошенко, существующая задолженность украинской стороны за поставленный газ значительно ниже - она составляет 900 млн. долларов и обусловлена отсутствием контракта на поставляемый в Украину газ.

«Правительство накопило деньги, и ожидает, когда будут подписаны все документы... Это не есть то ожидание подписания документов и перечисления денег», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что на сегодня между украинской и российской стороной подписано только рамочное соглашение об условиях поставки газа в Украину в 2008, предусматривающее устранение посредника и цену газа для Украины 179,5 долларов за тысячу кубометров.

Как сообщалось, 25 марта Ющенко поручил Кабинету Министров провести переговоры с «Газпромом» по заключению долгосрочных контрактов на поставку газа в Украину и транзит российского газа в Европу до 31 марта.

Президент отметил также, что Украина с 1 января накопила долг за поставленный в страну газ в размере 2 млрд. долларов и что Кабмин не может дать ответ, каким образом эти долги будут погашаться.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148923
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus