УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО отложило Украину и Грузию до декабря (дополнено)

0

Руководство НАТО заявило о том, что вернется к рассмотрению вопроса о возможном присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в альянсе (ПДЧ) в декабре.

В частности, как заявил на пресс-конференции генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер: «Мы поручили министрам иностранных дел сделать оценку достигнутого прогресса до декабря 2008 года. Министры иностранных дел будут наделены властью относительно принятия решения о заявке Украины и Грузии».

Он заявил, что НАТО согласилось с тем, чтобы Украина и Грузия стали членами Альянса, что союз поддержал заявки двух стран относительно присоединения к ПДЧ.

«Мы согласились сегодня с тем, что эти страны станут членами альянса... План действий по членству является следующим шагом для Украины и Грузии на пути к членству. Сегодня мы решили поддержать заявки этих стран относительно присоединения к плану», - сказал Схеффер.

В то же время он отметил, что сейчас должен начаться интенсивный политический диалог на высшем уровне и что НАТО поручило министрам иностранных дел провести оценку готовности стран присоединиться к ПДЧ и в декабре 2008 года представить результаты этой оценки.

Он также заявил, что НАТО приветствует демократические реформы, которые проводятся в Украине и Грузии.

По материалам «Газета.ru», «Українських новин»..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus