УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уволили главреда «Экономических известий» Свирка. Свирко не согласен

0

Сегодня, 7 апреля Юрий Свирко освобожден от должности главного редактора газеты «Экономические известия», которая входит в холдинг «Медиа Инвест Групп». Главным редактором газеты назначено Александра Бердинских, который доныне был заместителем главреда, передает «Телекритика».

Как сообщил сам Свирко, приказ о его увольнении выдал гендиректор ЗАО «Издательство «Экономические известия» Андрей Радюк. «Есть приказ о моем увольнении с довольно странной формулой, - сказал Свирко. - Во-первых, за совместительство, хотя я не являюсь совместителем – я работал постоянно в газете «Экономические известия» и почти год был главным редактором. И, во-вторых, в этом приказе есть формула «освободить от должности исполнителя обязанностей главного редактора». Хотя я был легитимным главным редактором и, кстати, остаюсь им».

«Насколько я понимаю, приказ согласован с фактическим руководителем «ЭИ» Александром Пилипенко», - говорит он. Свирко охарактеризовал ситуацию в холдинге как «бардак»: «Есть президент Александр Харебин, который отстранен, однако есть и.о. президента Юрий Лобко – это человек Пилипенко. Лобка на работе нет – и я ничего не могу узнать. Пилипенко трубку не берет, по-видимому, понимает, что ему нечего мне сказать».

Свирко собирается обжаловать решение о своем увольнении и «принимать меры, чтобы спасти газету». По его словам, работникам издания вроде бы постоянно задерживают зарплаты. Так же, как заявил Свирко, «есть наезды с требованиями печатать «закузуху».

«Например, сегодня я отказался ставить заказное интервью с Александром Прогнимаком (депутатом Киеврады), другом Пилипенко. Думаю, что именно из-за этого меня и сняли. Раньше я отказался печатать и другую «заказуху» о федерации хоккея, за что меня Радюк оштрафовал на половину зарплаты», - сказал Свирко.

Упоминавшийся Юрием Свирком Пилипенко отказался от комментариев, отметив, что медийные активы «Индустриальной группы» не входят в его компетенцию. И.о. президента холдинга Юрий Лобко пообещал предоставить официальные комментарии завтра, в пресс-релизе компании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus