УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО ждет разъяснений от Лаврова

0

НАТО ожидает разъяснений о том, какие меры власти России намерены принять, чтобы не допустить вступления в Альянс Украины и Грузии. Об этом сказал официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай журналистам в Брюсселе, отвечая на вопрос об отношении Альянса к высказываниям главы МИД РФ Сергея Лаврова на эту тему, пишет «РИА Новости».

«Российское правительство не дало пояснений относительно того, что имел в виду господин Лавров под фразой «все меры», - отметил Аппатурай.

Он напомнил, что решение участников Совета НАТО на высшем уровне 2-4 апреля в Бухаресте в отношении Украины и Грузии было очень ясным: они будут приняты в Альянс.

По словам Аппатурая, двери НАТО остаются открытыми для новых членов, и именно союзники будут решать, кого они намерены принять в альянс.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил накануне, что Россия сделает все, чтобы не допустить вступления Украины и Грузии в НАТО и не допустить неизбежно связанного с этим резкого ухудшения отношений и с Альянсом, и с ведущими его членами, и со своими соседями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus