УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко поднимет минимальную зарплату к прожиточному минимуму

0

Кабинет Министров, объединения работодателей и профсоюзы договорились с января 2009 установить размер минимальной заработной платы с 1 января 2009 года на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Соответствующая норма содержится в Генеральном соглашении, подписанном между Кабмином, всеукраинскими объединениями организаций работодателей и предприятий и всеукраинскими профсоюзными и профессиональными объединениями на 2008-2009 годы.

От имени Кабмина Генеральной соглашение подписала премьер-министр Юлия Тимошенко, которая назвала подписание этого документом знаковым событием.

Стороны договорились до января 2009 года установить минимальную тарифную ставку работника первого разряда в производственной сфере (за исключением бюджетных учреждений) в размере 120% от минимальной заработной платы.

Стороны также договорились обеспечить ежегодное повышение средней зарплаты по отраслям экономики не менее чем на 25%.

Соглашение также фиксирует обязательства сторон в содействии развитию украинских предприятий и обеспечению продуктивной занятости, в охране труда и здоровья, в социальной защите и удовлетворении духовных потребностей.

Как сообщалось, предыдущее Генеральное соглашение между Кабмином, работодателями и профсоюзами было подписано на 2004-2005 годы в апреле 2004 года, действие которого было продлено до подписания нового соглашения.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus