УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко надеется на постепенный переход на рыночные цены на газ

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется на постепенный переход на рыночные цены на газ, импортируемый в Украину. Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции в Страсбурге (Франция), передают «Українські новини».

Тимошенко отметила, что ранее между Украиной и Россией был заключен ряд долгосрочных договоренностей по стратегическим вопросам.

При этом она отметила, что договоренности по важным для России вопросам сохранились, в то время как договоренность о поставках газа в Украину, заключенная до 2011 года, была расторгнута Россией в одностороннем порядке. Тимошенко выступает за возвращение к долгосрочным договоренностям с Россией по газу.

Она также отметила, что в ходе ее недавнего визита в Россию и переговоров с Президентом и премьером России она получила поддержку постепенному переходу на рыночные цены на газ для Украины.

Тимошенко также выразила уверенность, что переговоры между Украиной и Россией об устранении посредников в газовом сотрудничестве завершатся конструктивно и стороны найдут компромисс.

Тимошенко высказалась за постепенный переход на рыночные цены также и в оплате транзита газа через Украину.

Напомним, Украина надеется подписать с Россией долгосрочные контракты на 25-30 лет о поставках природного газа без участия посредников. Украина и Россия перенесли заседание межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству на 25-26 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus