УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский увидел, что за ним следит СБУ. У Наливайченко говорят, что ему померещилось

0

Экс-министр транспорта Николай Рудьковский написал письмо на имя и. о. председателя СБУ Валентина Наливайченко с просьбой «узаконить слежку за ним», пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Изданию удалось пообщаться с одной из медсестер клиники «Борис», где Рудьковский в данный момент находится на дневном стационаре. «Он проходит обследование, ему делают много разных процедур. Интересно, что с момента приезда Рудьковского у нас в больнице появилось много людей, которые, как нам кажется, следят за ним и всеми, кто его посещает», - рассказала сотрудница клиники.

По словам медсестры, когда Рудьковский в клинике, возле входа всегда припаркованы четыре автомобиля. «Один из ребят, которые приезжают на этих машинах, всегда стоит на крыльце «Бориса» и делает вид, что пишет эсэмэски, причем он может стоять там по несколько часов», - отметила она.

В свою очередь, источник издания из окружения Рудьковского сообщил, что экс-министр в письме просит Наливайченко официально приставить ему офицера. «Точный текст письма я не помню, но Рудьковский, по-моему, просит Наливайченко экономнее расходовать государственные средства и вместо четырех машин сопровождения приставить к нему одного офицера, но официально», – рассказал источник.

В тоже время, пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко сообщила, что указанное письмо действительно было доставлено в СБУ, однако изложенные в нем факты назвала «ерундой». «Почему мы должны следить за Рудьковским? Он находится в ведении суда и является подсудимым, поэтому все вопросы – к суду. Мы уже давно не имеем к нему никакого отношения. Никаких сопровождающих машин не существует. Если обвиняемому Рудьковскому что-то померещилось, это его проблемы. Никакого наружного наблюдения мы не ведем», - отметила она.

Впрочем, Остапенко добавила, что письмо экс-министра транспорта все же будет рассмотрено – «как и любое другое письмо от украинских граждан». «Что касается просьбы приставить ему офицера, по нашим данным, жизни гражданина Рудьковского ничто не угрожает, поэтому у нас нет никаких оснований предоставлять ему охрану», – добавила Остапенко.

Напомним, Прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Рудьковского и 20 марта передала его на рассмотрение Печерского суда Киева.

Дело было возбуждено следственным отделом прокуратуры столицы по материалам СБУ в отношении Рудьковского за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по авиамаршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus