УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко хочет, чтобы заочники поступали по старой схеме

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко предлагает оставить возможность поступления в вузы по старой системе для заочников и тех, кто по тем или иным причинам выпал из системы тестирования на этот год.

Об этом она заявила, подводя итоги расширенного заседания Кабинета Министров, пишет «ЛИГАБизнесИнформ»..

В частности Тимошенко отметила, что для того, чтобы не делать сейчас из внешнего тестирования «общенациональный стресс», можно найти варианты поступления в вузы заочников, тех, кто заканчивал школу в предыдущие годы, «а возможно даже, и просто талантливых детей, которые так или иначе могли выпасть из процесса тестирования по разным причинам» по вступительным экзаменам.

«Все-таки я не поддерживаю такого мнения, что оставить такую, возможно, отдушину - это катастрофа для внешнего тестирования. Это не так. Это определенная поэтапность прохождения этого тяжелого, но нужного для страны пути», - сказала премьер.

Тимошенко попросила вице-премьер-министра Ивана Васюника вместе с министром образования Иваном Вакарчуком с участниками рабочей группы найти формулу, как сделать так, чтобы внешнее тестирование осталось базовой формой поступления в вузы, но определенные категории абитуриентов могли получить послабление на этот год. «Для того, чтобы на следующий год перейти не к скомпрометированной системе внешнего тестирования, а к полноценной, завершенной, которая учтет все замечания, имеющиеся сегодня», - подытожила Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78844
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus