УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дерюгину дисквалифицировали - 8 лет без гимнастики

0

Международная федерация гимнастики (FIG) «с сожалением» сообщила о дисквалификации украинского тренера Ирины Дерюгиной на 8 лет - до конца олимпийского цикла 2012-2016. Ее исключили из технического комитета FIG, у нее отбирают судейскую лицензию и запрещают участвовать в любых мероприятих FIG, в том числе как члену делегации, пишет «Сегодня».

В заявление FIG перечисляются пункты Дисциплинарного кодекса, которые нарушила украинский тренер и вице-президент национальной федерации. Вот эти пункты: нарушение Устава, Регламента, решений и директив, написанных FIG; дискредитация имиджа гимнастики, FIG или ее членов своим поведением, словами или действиями; неспортивное поведение; влияние на ход и результаты соревнований незаконным способом; вызывающее поведение по отношению к членам FIG, гимнасткам или представителям FIG; дискредитация достоинства человека или группы людей в любой форме, особенно из-за его цвета кожи, расы, физических или умственных недостатков, пола, религиозной или этнической принадлежности.

«Это начало борьбы за олимпийское золото Игр-2008 в Пекине», — слова Ирины Ивановны, которые появились в интернете. «Никаких комментариев. Ни сегодня, ни завтра. Пока не вернется из-за границы президент нашей федерации Виктор Корж. Тогда мы озвучим нашу позицию», — сказала вчера Дерюгина. Помощник президента федерации подтвердил лишь, что тот сейчас за рубежом, и его возвращения ждут в четверг.

FIG готова принять апелляцию в течение 21 дня. Ну а пока, в Пекин-2008 Ирине Ивановне вход заказан, где ее воспитанница Анна Бессонова — среди главных претенденток на «золото» в художественной гимнастике. На последнем чемпионате мира — в 2007 году в Греции, Аня выиграла абсолютное первенство, опередив россиянок Веру Сесину и Ольгу Капранову.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus