УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС решил: указы Ющенко относительно СНБО не нуждаются в подписи Тимошенко

0

Конституционный Суд Украины принял решение, согласно которому указы Президента Украины относительно формирования персонального состава Совета национальной безопасности и обороны Украины, а также указы относительно введения в действие решений СНБО не нуждаются в скрепление подписью премьер-министра Украины. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба КС.

В КС напоминают, что народные депутаты обратились в Конституционный Суд с ходатайством признать не соответствующим Конституции ряд указов Президента, которые касаются СНБО. «Авторы конституционных представлений обосновывают их тем, что указы Президента Украины по вопросам формирования персонального состава Совета и введения в действие его решений в соответствии с частью четвертой статьи 106 Конституции Украины должны скрепляться подписями Премьер-министра Украины и министра, ответственного за акт и его выполнение», - говорится в сообщении КС.

Согласно решению КС, «данное утверждение народных депутатов Украины не основывается на положениях пункта 18 части первой, части четвертой статьи 106 Конституции Украины в их взаимосвязи с положениями статьи 107 Конституции Украины».

Конституционный Суд основывается на том, что «отдельно определенные в статье 107 Конституции Украины полномочия Президента Украины могут реализовываться без применения требования части четвертой статьи 106 Конституции Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus