УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Огрызко договорился с Лавровым, что у России больше не сдадут нервы

0

Антиукраинские заявления российских высокопоставленных лиц в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины сняты с повестки дня и больше не прозвучат. В противном случае Украина оставляет за собой право применить все необходимые международно-правовые рычаги для нормализации ситуации. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«По итогам переговоров с господином Лавровым мне показалось, что такие заявления, не говоря уж о действиях, о которых в них говорилось, сняты с повестки дня, и их больше не будет», — сообщил министр.

Комментируя направление Украиной заявления о высказываниях российских высокопоставленных лиц в штаб-квартиру ООН, Владимир Огрызко отметил, что не хотел бы заранее говорить обо всем арсенале возможных действий Украины.

«Есть очень серьезные механизмы влияния. Прежде всего — международно-правовые. И вы знаете, что мы ими воспользовались, когда в прошлом происходили подобные события. В частности, было обращение в Совет Безопасности ООН», — напомнил он.

«Но мне кажется, что сейчас сделаны правильные выводы. Мы — Украина и Россия — вечные партнеры и соседи. Мы будем жить и работать вместе. Поэтому о заявлениях подобного типа вообще речи идти не должно», — заявил Огрызко.

При этом глава МИД подчеркнул: «И если у кого-то в который раз не выдержат нервы и они (заявления, — ред.) все-таки будут появляться, мы оставляем за собою право применять все необходимые международно-правовые рычаги».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
291224
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus