УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Загрязненное масло из Украины обнаружили и в Швейцарии

0

В Швейцарии обнаружена партия загрязненного подсолнечного масла из Украины. Как сообщила в воскресенье пресс-секретарь Федерального управления здравоохранения Швейцарии Сабина Мюллер, часть партии уже продана, передает Радио «Свобода».

На интернет-сайте управления распространена рекомендация частным предпринимателям и предприятиям изъять с продажи это масло, а также продукты, в которых его содержание превышает 10%.

В этом же сообщении отмечается, что обнаруженные в масле «посторонние продукты не несут вреда здоровью», однако «с такими загрязнениями просто нельзя мириться».

Напомним, в Европу, по большей части в страны ЕС, поступило 40 тысяч литров такого масла. Его уже обнаружили ранее в Великобритании, Испании, Италии, Нидерландах и Франции.

Причина загрязнения на данный момент не обнаружена.

28 апреля представитель Еврокомиссии Майкл Манн сообщил, что впервые частицы нефти в подсолнечном масле украинского происхождения были обнаружены во Франции, после чего сообщение об этом было распространено через систему быстрого предупреждения для стран-членов ЕС – РАПЕКС.

«Все это масло было отозвано с рынка», – сказал он и отметил, что Еврокомиссия надеется обсудить этот вопрос с представителями украинской власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44827
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus