УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еврокомиссия требует от Украины гарантий по подсолнечному маслу до 19 часов

0

Еврокомиссия требует от Украины сегодня до 19 часов по киевскому времени (18-00 по среднеевропейскому времени) предоставить гарантии избежания случаев загрязнения подсолнечного масла в будущем. Об этом в Брюсселе сообщила представитель Еврокомиссии Нина Пападулаки, передает УНИАН.

“На этой неделе представители Еврокомиссии и Украины обсудили вопрос загрязнения масла, поднятый в письме от 6 мая Генеральным директором Генерального директората “Здоровья” Еврокомиссии в адрес председателя Миссии Украины при ЕС. Полученные нечеткие гарантии относительно будущего снабжения масла в ЕС были недостаточными, поэтому новое письмо было направлено с требованием предоставить четкие обязательства до 18.00 сегодня”, - сказала она.

Представитель Еврокомиссии отметила, что в своем втором письме Еврокомиссия, в частности, требует брать образцы и проводить исследования каждой партии подсолнечного масла на возможность наличия в ней нефти, предоставлять сертификаты вместе с аналитическими докладами об отсутствии недопустимого уровня загрязнения масла, предоставлять детали протоколов относительно отбора образцов, лабораторий и методов анализа, которые используются при осуществлении проверки масла на наличие нефти, предоставить гарантии, что подсолнечное масло не будет экспортироваться в ЕС до осуществления всех мероприятий, перечисленных выше.

Пападулаки не уточнила, каковой может быть последующая реакция Еврокомиссии, в случае неполучения соответствующих гарантий от Украины.

В то же время, она отметила, что в целом загрязненное масло было обнаружено в 13-ти странах-членах Европейского экономического пространства: Бельгии, Германии, Испании, Франции, Великобритании, Греции, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Румынии, Швеции и в 9-ти третьих странах: Албании, Азербайджане, Гане, Монако, Мальдивах, Турции, Тайване, Танзании и Вануату.

Напомним, загрязненное подсолнечное масло происхождением из Украины было обнаружено на европейских рынках в конце апреля. Сразу после выявления Еврокомиссия предложила всем странам-членам отозвать с рынка все загрязненное масло украинского происхождения, а также продукты, которые содержали свыше 10% загрязненного украинского масла.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus