УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция считает, что Арсенюка убил профессионал

0

Правоохранительные органы считают, что убийство 61-летнего управляющего делами Национальной академии наук совершил профессиональный киллер, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

По данным милиции, когда Валерий Арсенюк уже подходил к своему дому, у него за спиной появился неизвестный рыжеволосый мужчина высокого роста, одетый в светлый джинсовый костюм и ярко-красную рубашку.

Проследовав за Валерием Арсенюком 10-15 метров, мужчина внезапно сократил дистанцию и, настигнув сотрудника НАН во дворе дома, в упор выстрелил ему в затылок. Ранение оказалось смертельным – Валерий Арсенюк скончался на месте.

Следственно-оперативная группа УМВД Киева, прибывшая на место преступления около 21.00, в поисках вещественных доказательств осмотрела все мусорные баки и тротуары района. По словам начальника ЦОС киевской милиции Владимира Полищука, «гильза так и не была найдена, однако стреляли однозначно из пистолета (при стрельбе из револьвера гильза остается в патронном барабане – ред.)».

Таким образом, убийца, скорее всего, завернул оружие в полиэтиленовый пакет, чтобы не дать пассивной части патрона выпасть на землю. Это традиционный прием в комплексе мероприятий по «заметанию следов», свидетельствующий о высоком уровне подготовки к преступлению. Кроме того, по словам очевидцев, убийца использовал глушитель.

«Убийство было совершено профессионально, однако оснований заявить, что оно было заказным, пока нет», – сказал Полищук.

Милиция установила, что стрелявший скрылся с места преступления через один из многочисленных проходных дворов, ведущих на улицу Владимирскую.

Напомним, Валерий Арсенюк был убит 20 мая около 19.00 в Киеве, на ул. Антоновича, 4/6.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus