УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко сегодня снова ждут в Генпрокуратуре

0

Министр МВД Юрий Луценко должен явиться сегодня в Генпрокуратуру для предъявления ему обвинений по двум уголовным делам. Об этом пишет «Сегодня» , ссылаясь на свои источники.

Как отмечает издание, против Луценко возбуждено два уголовных дела. Одно из них касается перелетов Луценко на служебном самолете в отпускное время, другое — известной драки с мэром Киева Леонидом Черновецким.

Кроме того, по информации издания, Верховная Рада 3 июня заслушает отчет парламентской комиссии, которая расследует дело Луценко.

По словам источника в парламентской комиссии, установлено, что глава МВД около 20 раз в 2005 году летал вместе со своей семьей по маршрутам Киев-Одесса, Киев-Симферополь, Киев-Севастополь, Киев-Бельбек. И полеты якобы не были связаны со служебной необходимостью: «Поверьте, Луценко — это Рудьковский в кубе». По словам источника, вряд ли парламент будет инициировать отставку Луценко, просто передаст материалы дела в ГПУ.

Сам Луценко заявил, что «репрессии» по заказу Секретариата президента якобы на него обрушились после отказа «принять политику разрушения демократической коалиции». «Это было бы смешно, если б не было так четко скоординировано с первым лицом в государстве (Ющенко — ред.)», - заявил Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
273888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus