УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Одессе строители не смогли поднять на церковь 14-тонный колокол

0

В Одессе строители не смогли сегодня поднять на Спасо-Преображенский собор 14-тонный царь-колокол, пишет «Сегодня».

Несмотря на то, что ранее заявлялось, что он появится на колокольне уже в четверг, появились непредвиденные обстоятельства. Как говорили строители, возившиеся у собора, самый большой в Одессе кран, который может поднять такую тяжесть, не достает своей стрелой до окна колокольни. Поэтому рабочим в срочном порядке пришлось делать металлическую двухметровую тумбу, на которую заедет кран и поднимет колокол.

Кроме того, как сообщил пресс-секретарь Черноморского православного фонда (организация, которая занимается возрождением собора) Сергей Осташко, в ходе установки возникли технические проблемы — диаметр металлического гиганта всего на два сантиметра меньше пролета окна, через которое планируется втаскивать колокол в собор.

Предположительно, строители установят на уровне окна, расположенного на высоте 9 метров, специальную платформу с противовесами, которая будет способна выдержать колокольный вес. После этого с помощью различных подъемных механизмов колокол поместят на платформу, а затем — в оконный проем.

Над конструкцией платформы в данное время и мудрят одесские специалисты-строители.

Напомним, в Одессу специальным трейлером из Воронежа доставлен 14-тонный колокол для Спаса-Преображенского кафедрального собора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus