УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Онищук предлагает усилить требования к кандидатам в судьи админсудов

0

Министр юстиции Николай Онищук считает целесообразным усилить требования к кандидатам, которые выдвигаются на должность судьи административного суда, учитывая специфику деятельности указанных судов.

Об этом Министр заявил в ходе встречи с Координатором проектов ОБСЕ в Украине Любомиром Копаем, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

По мнению министра юстиции Украины, требования, которые выдвигаются в Украине к кандидатам на должность судьи административных судов, должны быть выше, чем к кандидатам на остальные судейские должности, в частности, что касается опыта правовой работы кандидатов (включая работу в органах исполнительной власти), возрастного ценза, процедуры назначения и т.п.

Министр отметил, что административные суды рассматривают чрезвычайно уязвимые для жизнедеятельности страны вопроса в сфере “лицо против государства”. Онищук также отметил необходимость предусмотреть в Конституции Украины концептуальные положения, которые будут касаться деятельности административных судов.

В ходе встречи Министра юстиции Украины с Координатором проектов ОБСЕ была также обсуждена возможность продолжения сотрудничества в рамках проекта содействия развитию административного права и административной юстиции. По мнению Онищука, ОБСЕ могла бы предоставить важную для Украины экспертную помощь. Кроме того, Министр юстиции предложил расширить сотрудничество в рамках этого проекта в части законотворческой деятельности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus