УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наливайченко считает, что Жвания по отношению к Ющенко поступил аморально

0

Исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко опровергает заявления народного депутата от НУНС Давида Жвании о том, что в 2004 году тогдашний кандидат в президенты Виктор Ющенко не был отравлен. Об этом он сказал в интервью Радио «Свобода».

«Я уже высказался и как гражданин, и как должностное лицо. Это неправдивая информация, если официально оценивать. А что касается нравственности, то это однозначно аморально», - сказал Наливайченко.

Также он добавил, что Ющенко отравили именно диоксином: «Факт отравления доказан результатами работы и следователей, и оперативной деятельности СБУ».

«Второе очень важное обстоятельство, что этот факт подтвержден также международными экспертизами и соответствующими лабораториями. Три страны могу назвать: ФРГ, Великобритания, Бельгия. Все три результата подтверждают, что ухудшение состояния здоровья произошло в следствие попадания в организм потерпевшего значительной дозы химического вещества под названием тетрахлордибензапародиоксин», - сказал Наливайченко.

«Как человек и гражданин неофициально должен сказать, что это, кроме того, и аморально, с моей точки зрения, потому что господин Жвания в принципе осведомлен. Во всяком случае, когда он появлялся в СБУ на допросы такие вопросы ему ставились», - отметил он.

Также Наливайченко сообщил, что в Генпрокуратуре продолжается работа относительно организаторов и тех, кто причастен и к подготовке самого преступления, и к его совершению.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus