УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура заявляет, что Жвания сам себе противоречит

0

Генеральная прокуратура Украины предостерегает участников криминального процесса по делу об отравлении Виктора Ющенко о недопустимости использования средств массовой информации для давления на следствие и препятствия установлению им истины по делу. Об этом говориться в заявлении ГПУ, текст которого есть у «proUA».

«Факт отравления Виктора Ющенко полностью доказан следственными действиями и выводами проведенных судебно-медицинских экспертиз, поэтому высказанные Давидом Жванией заявления не отвечают действительности, противоречат его же предыдущим утверждениям и преследуют цель - повлиять на объективный ход расследования по уголовному делу», - говориться в заявлении.

Также в заявлении отмечено, что Генеральной прокуратурой вместе с другими правоохранительными органами Украины выполнен большой массив следственно-оперативной работы для установления факта покушения на жизнь на то время одного из кандидатов Президенты Украины.

В то же время, отмечают в ГПУ, со своей стороны Жвания, пользуясь иммунитетом неприкосновенности народного депутата, «вместо того, чтобы способствовать быстрейшему завершению расследования этого преступления, с середины февраля этого года откровенно игнорирует вызовы на допросы к Генеральной прокуратуре Украины как свидетель по делу, в то же время делает безосновательные и безответственные заявления».

Напомним, в эфире радио «Свобода» 30 мая народный депутат Давид Жвания заявил, что кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко в 2004 году не был отравлен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus