УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лужков говорит, что разорвать дружбу с Украиной нужно в любом случае

0

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что России нужно выходить из Договора о дружбе с Украиной в любом случае и предлагает затронуть вопрос о возвращении России Крыма и Севастополя. Такое мнение он высказал в интервью «Российской газете» , опубликованном сегодня.

Комментируя вчерашнее решение Государственной думы России относительно выхода из Договора о дружбе с Украиной в случае, если она продолжит так же форсировано стремиться к вступлению в НАТО, Лужков назвал его половинчатым решениям.

«Нам нужно выходить из Договора о дружбе твердо в любом случае, будет вступать Украина в НАТО или нет», - отметил мэр Москвы.

«Я об этом прямо заявил во время недавней поездки в Севастополь. Украинцы обвинили меня в желании пропиарить себя таким способом. Но какой же это пиар, если об этом же я говорил в Совете Федерации еще в 1998 году, когда только обсуждался проект настоящего договора? И тогда я выступал категорически против его заключения, поскольку уже шло преследование русского языка на Украине, и уже тогда она рвалась в НАТО... А теперь можно лишь констатировать, что бежит туда бегом. Но я говорю о руководстве Украины, а не украинском народе», - подчеркнул он.

Лужков убежден, что решение о выходе из договора России нужно принять до октября этого года или хотя бы приостановить его, чтобы «заключить новый договор и заняться вопросом возвращения России Крыма и Севастополя».

«Где же нам без них размещать тот же Черноморский флот, который сейчас стал в четыре разы слабее турецкого? Украина же еще недавно брала деньги за проход наших судов из Азовского моря в Черное море», - отметил он.

На вопрос, существуют ли реальные механизмы для возвращения Крыма и Севастополя, Лужков ответил, что для этого нужно остановить договор и перевести этот территориальный спор в международные правовые организации, решать его спокойно, без силовых приемов, за столом переговоров.

Напомним, 22 мая МИД России ввело ограничение на въезд в Россию ряду украинских политиков. Такое решение было принято в связи с запрещением мэру Москвы Лужкову въезжать на территорию Украины из-за его высказываний относительно статуса Севастополя.

По материалам УНІАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus