УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Князевич просит Жванию не брать греха на душу по делу Ющенко

0

Министр здравоохранения Василий Князевич опровергает информацию о том, что отравления Виктора Ющенко диоксином якобы не было. В своем заявлении, которое есть в распоряжении «proUA», он называет такие упреки фальшивыми и провокационными.

«В последнее время некоторыми безответственными политиками сделаны провокационные заявления относительно темы отравления Президента. Опять запущена фальшивая информация о том, что отравления диоксином якобы не было. Я, как Министр здравоохранения и как руководитель с украинской стороны общей украинско–швейцарской группы специалистов, которая занималась лечением Президента с начала 2005 года, должен сделать заявление, что эти утверждения есть полной дезинформацией», - заявляет в своем заявлении Князевич.

Он, в частности, напоминает, что факт отравления Ющенко самым токсичным из диоксинов (2,3,7,8–ТХТД) подтвержден медиками на основе многочисленных токсикологических исследований тканей организма в сертифицированных заграничных лабораториях, а также на основе клинической картины заболевания, которая полностью отвечала отравлению таким соединением.

«С начала 2005 года и до сегодняшнего дня в процессе реализации лечебной стратегии, разработанной для Президента Украины, проведено больше десяти серий токсикологических исследований, и каждое из них подтвердило наличие диоксина в организме в количествах, которые ни при каких условиях не могли попасть в организм бытовым путем», - идет речь в заявлении министра.

Более того, отмечает он, данные, полученные медиками, нашли свое полное подтверждение при проведении криминалистической судебно-медицинской экспертизы с привлечением токсикологических лабораторий развитых стран Западной Европы.

В то же время Князевич подчеркивает, что результатом деятельности общей украинско-швейцарской группы стало многократное снижение концентрации токсиканта (диоксина) в организме и кардинальное улучшение состояния здоровья Президента.

«Обращаюсь к политикам: Не берите грех на душу, и не используйте тему отравления и здоровья человека ради решения собственных политических целей», - говорит министр.

Напомним, народный депутат Давид Жвания утверждает, что отравление Виктора Ющенко было пищевым, а все результаты анализов, которые проводились по тому делу, есть сфальсифицированными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus