УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд начал слушание дела по днепропетровским «серийникам»

0

Апелляционный суд Днепропетровской области 9 июня начал слушание дела о серии умышленных убийств на территории Запорожской и Днепропетровской областей, в совершении которых обвиняются трое парней. Об этом «Українським новинам» сообщила представитель государственного обвинения Вероника Титкова.

«Нам главное понять мотив. Это будет влиять и на квалификацию, и на меру наказания, которую мы будем просить», - сказала она.

Титкова сообщила, что на суд вызваны 29 потерпевших. Суд проходит в открытом режиме.

В то же время, адвокаты обвиняемых заявляют о нарушении прав обвиняемых на защиту.

В частности, как заявил, адвокат обвиняемого Игоря Супрунюка Виктор Чевгуз, суд отказался удовлетворить ходатайства Супрунюка и Виктора Саенко об участии их родителей в суде в качестве защитников. «Это нарушение прав на защиту», - сказал Чевгуз.

Адвокат также сообщил, что на его подзащитного в ходе досудебного следствия было оказано физическое давление. «А как вы думаете, они (показания) были получены? Он признался мне, что было физическое насилие. И психологическое тоже - год к нему не допускали родителей».

Чевгуз сообщил, что суд нарушает права обвиняемых и предвзято относится к ним, на основании чего адвокаты ходатайствовали об отводе суда в полном составе, однако оно не было удовлетворено.

Напомним, прокуратура Днепропетровской области в апреле предъявила обвинения 3 подозреваемым в серии умышленных убийств на территории Запорожской и Днепропетровской областей.

Один из обвиняемых подозревается в совершении 29 эпизодов, в том числе 21 умышленных убийств; второй - в совершении 23 эпизодов, в том числе 18 умышленных убийств; третий - в совершении 2 эпизодов (покушении на убийство и разбое).

Сотрудники милиции 23 июля 2007 года задержали 3 жителей Днепропетровска возрастом до 19 лет по подозрению в совершении серии умышленных убийств.

С 24 июня на территории Днепропетровской и Запорожской областей была совершена серия умышленных убийств, жертвами становились в основном подростки или люди пожилого возраста, которые не могли дать отпор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus