УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперты говорят, что Украина продает больше оружия, чем ей приписывают

0

Несмотря на то, что Украина не вошла в рейтинг самых больших продавцов оружия за 2007 год, все предприятия украинской оборонной промышленности стабильно загружены контрактами. Об этом сообщил в интервью «Немецкая волна» директор Центра исследований армии, конверсии и рынка вооружения Валентин Бадрак.

По итогам 2007 года, Украина не вошла в число главных мировых экспортеров оружия в рейтинге Стокгольмского института исследований мира. Хотя в предыдущие годы, благодаря отдельным крупным контрактам, иногда ей доводилось быть среди лидеров .

Валентин Бадрак объяснил низкий рейтинг Украины в справочнике СИПРИ срывом нескольких перспективных военных экспортных соглашений. Вместо этого, как сказал эксперт, только ремонты и модернизация геликоптеров, авиационных комплексов и бронетехники постсоветских образцов, а также другие специализированы услуги украинских оборонных предприятий, гарантируют им до двадцати процентов производственной загрузки. Около половины всей продукции украинский ВПК производит на заказ России, отметил Бадрак.

Он напомнил, что западные эксперты не учитывают в своих рейтингах и контракты на системы двойного назначения. К ним, помимо авиатехники, эксперт отнес еще и ввод-вывод на орбиту спутников оборонного назначения в интересах других стран, а также коммерческие запуски космических аппаратов украинскими ракетоносителями «Днепр», которые раньше назывались стратегическими ракетами СС-18.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus