УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко потерял надежду на использование россиянами украинских радаров

0

Президент Украины Виктор Ющенко намерен подписать указ об остановке совместного использования с Россией и Беларусью станций предупреждения о ракетном нападении в Мукачево (Закарпатская область) и Севастополе (Крым) до 21 июня. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске, передают «Українські новини».

Он отметил, что в связи с тем, что Россия денонсировала соглашение о совместном использовании станций, Украина и Беларусь должны принять соответствующие решения.

«Я дал поручение подготовить соответствующий указ», - сказал он.

Указ будет подписан в течение ближайших 7 дней, сообщил Президент.

Напомним, 12 июня КоммерсантЪ-Украина сообщил, что Президент Украины Виктор Ющенко 9 июня подписал указ о прекращении использования станций предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Мукачево и Севастополе совместно с Россией. Согласно указу, станции должны быть модернизированы для дальнейшего использования в интересах западных партнеров.

25 января Государственная Дума России денонсировала соглашение с Украиной о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроле космического пространства.

В Украине размещены 2 радиотехнических узла предупреждения о ракетном нападении - в Мукачево и в Севастополе, они оснащены радиолокационными станциями, способными засекать баллистические ракеты на дальности 1,9 тыс. км.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148851
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus