УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД России заявляет, что Украина незаконно ведет работы на неразграниченном шельфе Черного моря

0

Министерство иностранных дел России считает противоправной деятельность украинских компаний на неразграниченном участке шельфа Черного моря. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, передают РИА «Новости».

В частности, в МИД России увтерждают, что украинские компании совместно с компаниями третьих государств в настоящее время ведут активную разработку ряда нефтегазоносных площадей на шельфе Черного моря с применением буровых работ, в частности, в районе так называемой «Структуры Субботина». Кроме того, отмечают в министерстве, намечено освоение ресурсов газа в районе «Поднятия Палласа».

«Российская сторона обращает внимание, что указанные районы являются предметом переговорного процесса между Российской Федерацией и Украиной по разграничению континентального шельфа и исключительной экономической зоны в акватории Черного моря. В этой связи полагаем, что указанная деятельность носит противоправный характер и должна быть прекращена», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, официальный сайт МИД РФ (www.mid.ru) на данный момент не доступен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus