УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивульский советует Лукаш для начала хотя бы ознакомиться с документами

0

Руководитель Главного Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский считает, что заявление народного депутата от Партии регионов Елены Лукаш о намерении обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело за клевету против него и премьер-министра Юлии Тимошенко являются исключительно политической акцией.

Об этом Сивульский заявил в интервью УНИАН.

“Это сугубо политическая акция со стороны Партии регионов, которая решила отбелить своих членов”, - заявил Сивульский, комментируя заявление Лукаш, распространенное пресс-службой Партии регионов.

“Кабмин - государственный орган? Я ему и сообщил. И по решению правительства выступил на пресс-конференции. Какие претензии к госпоже Лукаш могут быть? Она что знает, что там никаких нарушений не было, она что знакомилась с материалами? Как можно такое писать? Это политическая акция”, - заявил Сивульский.

Он также отметил, что, называя фамилии Юрия Бойко, Андрея Деркача, Николая Рудьковского, не обвинял их, а лишь сообщал о нарушениях, к которым имели отношение прежние должностные лица.

“Это все задокументировано – это не сообщение о преступлении, а сообщение о нарушении. Здесь передергивание идет специально”, – заявил он.

К тому же, отметил Сивульский, есть материалы, которые подтверждают причастность конкретных должностных лиц к нарушениям. “Есть соответствующие материалы, причем по Бойко персонально, по Рудьковскому персонально, где они принимали решение... Где Бойко брал ручку и подписывал договоры, не имея на это полномочий ”, - отметил Сивульский.

Напомним, 18 июня Сивульский назвал чиновников, которые, согласно выводу ведомства, ответствены за финансовые нарушения, допущенные государственными монополиями во второй половине 2006 года, а также в 2007 году.

Пресс-служба Партии регионов распространила заявление народного депутата Лукаш о намерении ПР обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против премьер-министра Юлии Тимошенко и руководителя Главного Контрольно-ревизионного управления Сивульского за клевету на адрес прежних чиновников - членам партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus