УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ опротестовала участие тайванской компании в конкурсе по реконструкции «Олимпийского»

0

Генеральная прокуратура опротестовала решение конкурса по определению лучшего проектного предложения реконструкции Национального комплекса «Олимпийский».

Об этом сообщил заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Карандеев на пресс-конференции, передают «Українські новини».

Он сообщил, что протест Генпрокуратуры был подан заместителем генерального прокурора Виктором Кудрявцевым в связи с нарушениями, выявленными во время проведения конкурса временной рабочей группой по вопросам оценки состояния реконструкции НСК «Олимпийский».

В частности, прокурор опротестовывает решение жюри конкурса в части допуска к участию в проведении конкурса компании Archasia Design Group (Тайвань), а также в части определения победителя конкурса.

«Генеральная прокуратура не оспаривает легитимность конкурса, а исключительно легитимность участия компании Archasia Design в нем», - сказал он.

Согласно тексту протеста замгенпрокурора, Archasia Design уклоняется от заключения договора с субъектами предпринимательской деятельности, имеющими лицензию на выполнение отдельных видов хозяйственной деятельности в строительстве, что является нарушением статьи 20 закона «Об архитектурной деятельности», согласно которой иностранцы, не получившие соответствующий квалификационный сертификат, могут принимать участие в разработке градостроительной документации, осуществлять проектирование объектов архитектуры и разрабатывать рабочую документацию для строительства только на основании договоров с субъектами, имеющими лицензию на выполнение работ по строительству.

По словам Карандеева, Archasia Design несколько раз меняла генерального подрядчика на выполнение работ по реконструкции, но так и не представила соответствующих договоров с ними.

Как сообщалось, 13 июня Министерство по делам семьи, молодежи и спорта заявило о возможном срыве переговоров с компанией Archasia Design Group (Тайвань) по реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве.

11 июня председатель Национального агентства по подготовке к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года Евгений Червоненко обвинил Министерство по делам семьи, молодежи и спорта в затягивании предоставления необходимой для реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве документации компании Archasia Design Group (Тайвань).

Червоненко также заявлял о попытках навязывания компании Archasia Design подрядчика по выполнению работ по реконструкции НСК «Олимпийский».

14 апреля Минсемьи выбрало Archasia Design Group Limited (Тайвань) для разработки реконструкции НСК «Олимпийский» в Печерском районе Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus