УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Довгий просит у ГПУ и СБУ защиты от преследований Луценко

0

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько и и.о. Председателя Службы безопасности Валентину Наливайченко с просьбой осуществить проверку, проводятся ли относительно него мероприятия оперативного характера со стороны МВД. Об этом говорится в его письме, направленном руководителям ГПУ и СБУ, сообщили «proUA» в пресс-службе Киевсовета.

«Я владею информацией о том, что со стороны МВД создана или закреплена за мной специальная группа. Это вынуждает меня задуматься над целью и заданиями такой группы, возможностью совершения разного рода провокаций относительно меня», - отмечает Долгий в своем письме.

«Прошу Вас провести проверку относительно проведения мероприятий оперативного характера относительно меня и в случае наличия таких дать им надлежащую правовую оценку, и предпринять, в случае необходимости, соответствующие действия прокурорского реагирования», - просит Довгий.

Он выразил надежду, что его самые досадные подозрения не оправдаются: «Ведь в противном случае это будет означать, что в страну, в систему правоохранительных органов возвращаются старые методы преследования и давления на открытую общественную и политическую позицию, которые являются недопустимыми в свободном демократическом государстве, которым мы видим Украину».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69273
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus